Самый крупный волк в мире

Именно обыкновенный, а можно встретить еще и другое название – серый, волк признан самым крупным волком в мире. Его длина тела без хвоста составляет 160 см, а вес достигает 86 кг. Высота в холке – 90 см. Но, что не стоит таить, обычно, такие волки имеют меньшие размеры. В основном они обитают в Сибири и на Аляске.

 

Многие замечали огромное сходство волков и собак. А ведь это так и есть. Их можно даже спутать. Но у волка ноги выше, лапы шире, а след более рельефный, чем у собаки. Морда отличается широкостью и массивностью, чем, например, у койотов. Волки могли бы стать хорошими актерами. Конечно, это шутка. Однако, их морда отличается высоким количеством собранных воедино мимических выражений: веселье, страх, ласка, злоба и другие.

 

Их шерсть густая, она состоит из двух слоев. Первый слой представлен жестким волосом, предназначение последних заключается в отталкивании воды и грязи. Второй слой – водонепроницаемый пух, который сохраняет тепло тела, в большие морозы это сохраняет естественное тепло, и волк не замерзает.

 

Подвиды волков отличаются между собой в основном окраской. Окраска, естественно, больше зависит от той среды, где обитает хищник. Например, волк, обитающий в пустыне – серо-рыжий, волк, обитающий в лесу – серо-бурый, волк, обитающий в тундре – белый.

 

В большинстве своем хищники водятся в Европе, в России, в Болоруси, в Польше, в Скандинавии, в Северной Америке, в Азии (сюда относятся Казахстан, Китай, Корея, Ирак и Иран, другие). Их встречают в тундре, в лесостепях, степях, полупустынях. А вот в лесных местностях реже встречаются колки.

 

Так как волки – хищники, то и питание у них соответственное. Их меню составляют крупные животные (от оленей до грызунов), которых они вылавливают в зависимости от того, где обитают. Наиболее активный период для поиска добычи – ночь, наверняка, многие слышали, что именно ночью они издают характерный им вой.

 

Не стоит забывать, что волки отличаются не только размерами, но и ловкостью, скоростью, силой. Волк может достигать скорости в 60 км/ч, а в ночное время хищник может преодолеет расстояние в 80 км. Много это или мало судить вам.

 

Охотиться на волков не запрещается. Благодаря этому виду занятия уменьшают общую популяцию хищников, которые уж очень вредны, а порой, опасны, для развития и нормального существования сельского хозяйства.

Прочитано 2549 раз